Так говорил Симеон

Соль Цвейг
Так говорил Симеон
или мысли критика Симеона вслух


Так говорил Симеон

                или размышления критика Симеона вслух



Эй, поэты, уложите в нокаут мой скепсис,
Продемонстрируйте с чем едят гениев!
- Что? - Небожители?  - Мы их не видели, -
Говорит человек современный

Такое свойство нашего времени? - Не думаю,
Хоть и впрямь, уже поперёк актёры и блогеры,
Надоели до мелкого беса на одно лицо
                лица"на-га-в-но-гу"
и для антологии.

Или - вот - погонщик слова - экзистенциалист,
или - красотка: обрамляет сваровски смыслов собою, ужимкой, улыбкою,
Вот - ... пожалуй, здесь чистый лист
был бы уместней
Поэт, не занимайте место

Претен-

дующих

По верху воды
мелкою рябью
           танцующих
Или слегка поглубже

Знаешь, поэт, я априори верить хочу, веди!

И понимаешь - да неужели? ведёт...

По луже!

Разве что, дно облицовано модной плиткой

Благодарю. За по-пыт-ку.

Только не ври, что здесь океан, ну не ври, поэт,
Будь хоть на гран честным!

А вот ещё один - в сердце пришёл стрелять -

И... убивает:

Не ин-те-рес-но!!!

(улыбаемся, машем;
садитесь на место)


Мне сказал один приятель, - Твои тараканы -
Ждешь от человека, пожалуй, много, но,

Что человек, когда Поэзия
Мне посулила: Увидишь Бога!

Ну а вообще, даже триста - не срок,
С тем, всё сильней резон
Так что, давай, поэт, не промажь, -
Так говорил Симеон.