Голос мамы

Алевтина Коновалова
Если плохо бывает мне в жизни,
Словно душу стегают хлысты.
Мамин голос сквозь бренные мысли,
Слышу  я  среди всей суеты.

Очень редко бываю я в храме,
Но когда я туда попаду –
Крик  души посылаю я маме:
«Твоих слов, моя мамочка, жду!».

Понесутся слова мои к Богу.
Где-то в сердце кольнёт, в глубине:
Что молитва отыщет дорогу –
Голос мамы стремится ко мне.

И затихнут седые метели,
Я преграды смогу одолеть.
Все болезни уйдут от постели,
Крылья  снова  готовы лететь…

Мамин голос исчез в серой дымке,
Это  бред лишь  иллюзий  моих.
Он как будто летал невидимкой,
А потом растворился и стих.

Мамин  голос  спокойный   и тихий,
Очень хочется  слышать   его.
В  ленте  вечно  текущих  событий,
Он  на  свете  дороже  всего.