Сердце в броне

Арина Зубкова
Глаза опустели. Бездонное небо
Исчезло из них и обрушилось вниз.
И я не найду тебя, где бы ты не был,
На сердце броней застывает цинизм.

И смех, разрывая дрожащие связки,
Рисует улыбки бессмысленной шрам.
Я больше не верю в красивые сказки.
Слова – это ложь, а поступки – игра.

И радуги, если они мне приснятся,
Всего лишь прогноз, обещающий дождь.
Здесь я выбираю, хочу ли остаться.
Но если уйду – ты меня не найдешь.

Прощанье без слез, расставанье без страха,
Никто никого и ни в чем не винит.
А если тебе уготована плаха –
Не я буду той, кто тебя сохранит.

Не мне коротать бесконечные ночи.
Не мне умирать за тебя на кострах.
Когда я узнаю, что путь мой окончен,
Не ты будешь словом мольбы на устах.

Зима подбирается ближе и ближе
К вагону, бегущему сквозь темноту.
Нет, я никогда не скажу: «Ненавижу».
Я просто не помню и просто не жду.

Ни солнце; ни небо, ни белые птицы
Мне имя твое не прошепчут во сне.
И только слеза задрожит на ресницах –
Последний подарок от сердца в броне.
24.11.12