О нашей Родине

Екатерина Шушковская
Я   новые  найду  едва
Для  Родины  своей слова.
Мы всё  твердим:  «Её,  как мать
Должны   любить  и  уважать».
Нет, с этим  спорить не  берусь,
Но  чуть иначе. Я  клянусь.
Долг  мы обязаны отдать.
Но дожидается ли  мать?
Кто  может  честно и открыто
Сказать: " С годами  не забыто,
И всё, что с молоком берём,
Дочерним долгом отдаём"?
Или  сыновним.   Всё   равно.
Ведь  это  миф.  Не  суждено.
Мы в юности  в мечтах  витаем,
И лишь себя воспринимаем.
Заботу  мы   осознаём,
И,  благосклонно,  день за днём,
Как  должное  всё принимаем,
Себя  любить, мы  позволяем,
Ну, а взаимность? Боже мой,
Лишь на   словах: «Само собой!»
Потом  рожаем  мы  детей.
Где  время взять  для матерей?!
Мы  беззаветно  служим  чаду,
От всей  души, не за награду,
А  мама снова  позабыта,
Или,  - «склонившись   у  корыта»
А  «сердце  Данко»  для  детей,
Но  вовсе   не  для  матерей.
Чтоб Родину нам сохранить,
Уж  лучше,  как дитя  любить.
И  слабое  дитя  дороже
Благополучного. Так что же?
Тут  слабостей полна гора.
Определиться  бы пора.
Переоценка  слов  и дел,
Это наш  долг и наш  удел.
Да,  хрупкая и вся больная,-
Единственная    и    родная.
Пусть  будет это нам награда:
Лелеять  Родину, как  чадо.


Иллюстрация  из интернета.