Город-призрак

Юлия Голубкова
И пепел древесный  летает,
Сбивая  умы светлых душ,
И в бездну  злосчастно кидает,
Чтоб лавы почувствовать вкус.

В местах этих нет сожаления,
Здесь царствует  ярость одна.
Заброшенный город, без неба,
Стоит  сотни лет, как скала.

И ждет он, бессмертный, добычу,
Измученный  голодом  страж.
Давно уж  не  водятся птицы,
В  холодных и злачных местах.

Дрожащие  буйные  звери,
Покинули  землю свою.
Остались  «гнилые»  гиены,
Отдавшие  душу  «во тьму».

И  страх  пусть  стеной возродится,
Дорога  болотом  идет,
И  реки  -  открыв свои лица,
Закроют  в обитель  проход!