Найти бы!..

Анна Николаевна Орлова
Мне не стать бы озлобленной сволочью
В этом мире обманчивых слов.
Осознать бы, пусть даже и с горечью,
Этой жизни основы основ...

И зайтись бы мне в крике неистовом
Там, где все захотели молчать,
И, упав, мне б вставать, чтобы сызнова
Створки сути вещей открывать...


Мне найти б еще капельку мужества,
Чтобы выстоять, чтобы не пасть,
В этом мире содома и ужаса,
Где свободу меняют на власть...