Как из души вытаскивать чертей?

Металлозвезда
Как из души вытаскивать чертей,
внутри цепляющихся за родное,
когда, срывая дверь тюрьмы с петель,
от боли в сросшемся с ней сердце воешь?

Жжёт солнце после темноты годов,
где за фонарь благодарил нечистых,
манивший вниз; за пересыл записки
с подлогом слов с «любовь» на «нелюбовь»...

Ты возводил – огнём или мечом;
вином казалась кровь в алмазной чаше,
мир под лазурью – бесами кишащим
рабу, кто возомнил себя царём!

Но полюбив и через крик «убей!» –
рукой не для клинка, а для объятий,
вытаскиваешь из души чертей,
глазами чьими видел землю – адом...
...-23.08.2013.