Генерации

Кытын
Глядела на молодость старость,
Порождая людскую злобу.
От неё ж ничего не осталось,
Старость новую обрела пробу.

Она тоже рождалась в утробе,
Когда молодость умирала.
Устремляясь к высокой пробе,
Молодую она воровала.

И пока их сердца будут биться,
Пока старость завидовать будет,
Им не суждено подружиться,
Пока каждый друг друга судит.

Пока каждая не понимает,
Что придёт всему своё время,
То, что старость всегда оставляет
Молодым своё мудрое семя.

Понимание и терпение
Позволяют ужиться им вместе.
И тогда воровство при рождении
Им не нужно и не интересно.