Моей маме...

Сергей Григорьев Магадан
Мамы нас предупреждали:
Не влюбляйтесь - осторожно.
Мы же им в ответ смеялись:
Не влюбиться - не возможно.

Нас несло водоворотом
Было нам и суток мало.
"Ах уроки, что уроки...
Я уже их сделал мама"

Те в ответ лишь, как-то грустно
Нам качали головою.
Нам казалось всё так вкусно,
Всё - запретное, хмельное.

Мы теперь давно уж папы.
Сами смотрим с лёгкой грустью,
На детей своих, украдкой.
Всё им сладко, всё им вкусно.