Дерево

Стас Хайми
Люди, улицы, суета...
Мне бы к своему дереву.
Мне бы просто прислониться к стволу.
Транспорт, жетоны, снова люди...
Мне бы просто прислонится к коре.
Сесть на траву и прикоснуться спиной.
Не смотрите на меня!
Мне нужно зарыться в капюшон.
Мне нужно к моему родному дереву прислониться.
Что за суета вокруг?
Бутики, магазины, сексшопы...
Зачем вечером забрёл в ночной клуб?
Стразы, блёстки, слащавость...
-Привет! Как дела? Смотри какая кофточка!
А мне всего лишь, к дереву бы.
К моему вечному дереву прислониться.
В его стволе 1000 колец.
Оно вечное.
Оно состоявшееся.
Его корни, уходят глубоко под землю.
Люди, проспекты, пустые лица...
Всё чаще, из себя выводят.
А года проходят.
Скорее к дереву, к дереву,
К моему вечному дереву.