познать невозможное всё же возможно

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================


              ***

познать невозможное всё же возможно,
хоть это подчас нам и кажется сложным...
задач не решаемых много бывает,
но кто-то и эти задачи решает

мы знаем себя… поразительно плохо,
но даже ту малость, которую знаем,
обычно не ценим, и, чаще бывает,
что просто ее применить забываем

мы больше мечтаем, и то по старинке
мы годы листаем, все ищем картинки,
как в детстве, когда много буковок в книжке
читать мог заставить ремень и коврижки

теперь и ремень и коврижки другие,
но мы то все те же, мы точно такие -
играем в машинки, картинки листаем,
а буковки в книжках опять не читаем

мы были детьми, но детьми и остались,
хотя, быстро выросли, как нам казалось
но даже теперь мы не чуем подвоха,
ведь, если «как дети», то что же здесь плохо?

мы сами, конечно, того не читали,
но те, что читали, давно рассказали,
что сам Иисус, когда жил на планете
всем нам завещал, типа: «будьте как дети»

а мы тем заветам верны и поныне
пусть все от Лукавого веры иные
но мы православные, это мы знаем
мы в пробках об этом картинки листаем

и прямо с плакатов читаем в машинках
и Кинчев об этом поет нам с пластинки…
но только понять нам никак невозможно
что жизни-то нашей текущей так сложно,

так быстро и так беспощадно текущей,
как вдруг оказалось, был срок свой отпущен,
чтоб все невозможное стало возможным,
чтоб сделать простым, что казалось нам сложным
задач не решаемых мы порешали,
и нужные книжки уже прочитали…



среда, 28 ноября 2012 г.

http://lyrik.rc-mir.com/gedicht371648.html