На Рождественский пост

Алексей Гушан
К Вифлеемской звезде пролегла колея,
К Рождеству повернула большая земля,
И стада на поля повели пастухи,
Крылья Ангелов наших, как ветры легки!
А с востока, с дарами идёт караван,
Для Спасителя золото, смирна, ливан.
И ликуют в преддверии чуда волхвы,
И жуют своё сено в пещере волы!
Мир главу преклонил в ожиданьи Творца,
Сын приходит на землю по воле Отца,
И открыла объятья Пречистая Мать,
Чтоб Спасителя Мира смиренно принять!
К Вифлеемской звезде пролегла колея,
Рождество ожидает Святая земля!