Из детства лучик

Наталья Капустюк
                фото автора

                ТРЕТЬЕ место в Конкурс Поэтических фантазий
«По страницам любимых книг...»
                ВТОРОЕ место сказочного конкурса ЛитКомета, "Парнас"-2018

В компании Пьеро и Арлекина,
Ведя на цепочке изящной,  Артемона,
Шла тропочкой прекрасная Мальвина,
Дышала кислородом и озоном.
 
Пьеро читал ей новые куплеты,
Меж тем, как Арлекин смешить старался…
Кивала и паяцу, и поэту,
Но взгляд мне безучастным показался.
 
Витали мысли, где-то выше клёнов,
Цвели левкои, стрекотал кузнечик.
Он был, как мы тогда, совсем зелёным…
Глаза сияли, опускался вечер.
 
Казалось, миг – и добрая Тортила
Появится в пруду, посередине…
И этот нос! И клякса: "Ах,   чернила!"
А Дуремар? И смех наш беспричинный!
 
Всё было-было. Тот заветный ключик!
Хранит его Тортила, словно тайну…
Вот эта сказка – тёплый добрый лучик
Из детства он  - чудесный и… печальный!