Хлеба и зрелищ

Дневники Ёжиньки
Чем кровавее зрелище, тем лучше жуется хлеб, хотя бы и раскрошенными зубами.
Ведь тот, кто пострадал, далек, его можно пожалеть, поругать, разжевать на мелкие частички его горе, испить его несчастье, который вкуснее божественного нектара.
Так должно быть, наблюдая за закапыванием неверной жены в землю, добрые кумушки перемывали косточки и ей, и ее тупоумному мужу, забывая на сладкие мгновения чужой боли о собственных напастях.

Чем глубже в трясине, тем приятнее, должно быть наблюдать чужие корчи.

Я зла как черт.
Те же люди добры, отзывчивы и слабы на слезу. Чему верить?
Пока человечество не перестанет кормиться на слезах и крови, оно будет живо.
Поскольку переход в иные ипостаси до тех пор ему заказан.