Волчица

Каретникова Наталия
Волчицей хочется мне выть,
Теряя взрослого ребёнка!
Дрожит судьбы пока что нить,
И держит моего волчонка.

Прижать хочу его к груди,
Чтоб не иссякли жизни силы.
Шепчу: Сынок, не уходи!
Жизнь не кончается, мой милый!»

А он всё мечется в бреду,
Твердит: «Не надо плакать, мама…»
Я отвести должна беду,
Я так всегда была упряма!

Через флажки перенесу
Волчонка моего, беднягу,
Укрою в каменном  лесу.
Спасу его. Назад ни шагу!

Уйди, беда, отсюда прочь,
И не маячь  предо мною!
Как долго длится эта ночь!
И я в ночи тихонько вою…