***

Эмми Эртон
Начало зимы-лучшее,на мой взгляд,лечение.
Здесь можно не быть независимой или сильной.
Ты садишься тихонько на временные качели
И вечером смотришь добрые кинофильмы.

Утро твое начинается с чашечки кофе,
Плеер создаст заставку к работе грядущей.
Твой очень прямой и смелый девчачий профиль
Не делает больше ошибок из серии "будет лучше".

Кормишь бродячих собак теплой консервной тушенкой;
Воздух арбузно-свеж и пронизан насквозь паутиной.
Ты больше не мерзнешь из-за подкладки тонкой,
А вместо духов пахнешь мерзлыми мандаринами.

Волосы спутались;мир безотчетно нравится,
В рыхлом тумане меж сосен спокойно вальсируешь.
Ты улыбнулась на :"Эй,давай к нам,красавица!",
Смеешься прохожим,все думают,что счастливая.

Пошлое-прошлое,как по тебе скучается!
Бывший-прошедший,как без тебя не дышится!
Мне приказали больше по Вам не париться,
А мне по Вам верно и вечно пишется.

Если б умела краснеть,то,наверное,осенью
Слилась бы воедино с полем маковым.
Небо тебе моргает усталой просинью,
А ты давно полюбила встречать закаты.

Приходишь домой и падаешь в руки сильные,
Ласково жмешься котенком,ворчишь наигранно.
Начало зимы пахнет мокрой облезлой псиною,
Только тебе отозвалось старыми пыльными книгами.

Губы касаются губ,безнадежно горячие.
Пишешь в ладонях грубое звучное "хватит!".
Только нужны мужчины/не просто мальчики,
Чтобы не он в тебя/ты в его сильных объятиях.

Только вот прошлое сыплется пеплом размазанным,
В пальцах истлевшим окурком,забытыми чувствами.
Я не хочу, чтобы кто-то был названным-
Не вспоминай,не занимайся глупостью.

Сбудется,слюбится,встретится ярким пламенем,
Жгущим мосты и колдуний с рыжими кудрями.
В этом городе я для тебя все оставлю,
Кроме себя.Я не выжжена и не умерла-

Я уеду туда,где закаты такие же яркие,
Как твои.Я сушу их в листочках гербарием.
Be happy,любимый!..
Но снится мне планетарий,
Где смотрят мне в душу чужие и пристально-карие.