Дед Мороз

Саня Седой
  Дед Мороз-седой проказник, шут, пройдоха, безобразник, лезет в душу, манит в лес.Ну не чёрт совсем, а бес.Вьюги мает, зазывая, всяко разно обзывая, собирая, да рознЯ, разгоняя и дразня...Кроет лешему поляны в разноцветные сафьяны, ладит сны, да терема без терпенья и ума.Дни с ночами ли меняет, ведьм ли по лесу гоняет, коль не в духе, сгоряча, слово тайное крича.То творит обряд чудесный - звОнит в колокол небесный, чудеса свои творя, да соря ими, соря... понапрасну, да по кругу под неистовую вьюгу, безобразницу ль пургу..всё ж заделье старику......Шут, пройдоха, безобразник, баламут ли и проказник, чем и как его не крой, всё равно дурным дурной.