Чёрно-белое

Татьяна Томина
Белый лист бумаги...
Белые стихи...
Две скрещённых шпаги...
Быстрые шаги...

В белоснежном платье
невеста принца ждёт...
Принц идёт не в бой -
на эшафот...

Белым, очень белым -
принцессино лицо...
Разукрасит мелом
венчальное кольцо...

А на нём гравюра:
"Жди меня,
и я вернусь!"
Ты спасай его скорей,
не трусь!..

Лебединой песней
стали те слова...
И ждала принцесса
милого, ждала...

Не дождавшись друга,
от горя умерла...
Смерть, она вся
в чёрном...
Вуаля!

Чёрная ворона
каркнет у окна...
Разгадай её,
воронии, слова...

Чёрно-белой краской
выкрасили флаг...
От любви до смерти -
один шаг...