О чём же ты плачешь сегодня, душа?

Мерщий Галина
Мне хочется снова вернуться в те дали,
Где были наивны, где зла мы не знали.
Где чашу испили той первой любви,
Где пели для нас на заре соловьи.
Была там трава на лугах зеленее,
И солнце поярче, и небо яснее.
Поил где родник ключевою водой,
И где не встречались ещё мы с бедой.
Где козней коварных ещё мы не знали,
Там в замках воздушных о счастье мечтали.
К заветной мечте мы брели не спеша...
О чём же ты плачешь сегодня, душа?
И что же ты мечешься, что так неймётся?
Быть может тебе не комфортно живётся?
За что же глумишься сама над собой?
Иль ты не довольна своею судьбой?
Быть может жила ты не так, как хотела?
Иль ты растеряла всё то, что имела?