Не грибные здесь места

Геннадий Болтунов
Выбиваться стал из сил,
но грибов не находил. 
Видно дождичек грибной
прогулялся стороной.

Повернул до дома, вдруг
встретил рыжий полукруг,
зацепился взглядом:
Что  ещё мне надо?

Всех лисичек там не счесть.
Ну, дружок, с почином!
Находить люблю, не есть.
Есть тому причина.

Снял на фото те места,
гриб чтоб не увечить.
А корзина-то пуста.
«Не грибные  здесь места», -
поясняю встречным.