Уж солнце село!

Алла Лятавская
Уж солнце село!
Тихий вечер забрезжил миром над землёй!
Душа от радости запела,
Звезда сияет надо мной!

Она зажглась над Вифлеемом,
И свет разлился по земле!
Любовь земле дарует небо,
Покой и мир тебе и мне!

Пришёл Спаситель! Свет от Бога!
И освещает Божий путь,
Чтобы видна была дорога,
Чтобы случайно не свернуть.

Кто без Тебя во тьме греховной
Ходил наощупь в темноте,
Ты подарил свет дивный, новый,
Чтоб жизни путь нашли к Тебе!

Пролился в сердце светом ярким
И удалил из сердца тьму,
И поселился в сердце жалком,
Благоволенье дал ему!

Спало оно в ночи греховной,
Ты разбудил его от сна
Для жизни вечной, светлой, новой,
Чтоб жизнь моя Твоей была!

Благодарю Тебя, мой Боже,
Что Ты меня во тьме нашёл,
Как все, я погибала тоже,
А Ты с небес за мной пришёл!

Ты над землёй гори звездою,
Чтоб грешным виден был Твой путь!
Гори во мне и надо мною,
Чтоб сердце не смогло уснуть!

Сияй над миром, Солнцем Правды,
Согрей холодные сердца,
Ведь ночь прошла! А день, что дал Ты,
В сердцах пусть будет до конца!