Огонь души однажды возродится

Ника Гир
На счастье не надеюсь, но не трушу,
с мечтой прощаясь, всё-таки люблю.
Я пламенем охваченную душу
стихами на бумагу перелью.

Всю нежность, что во мне перекипела,
всю страсть, что мне сознанье обожгла,
я выскребу из собственного тела,
вновь отрастить пытаясь два крыла.

Пусть вихрь невзгод меж звёздами промчится,
пусть будет ночь бесстрастна и черна –
огонь души однажды возродится,
перечеркнув лихие времена!


 Автор иллюстрации - японская художница Такаки (Takaki).