чаепитие

Николай Сыромятников
... хорошо обо всём позабыть.... обо всём!
взять у вечности горстку мгновений,
да забыться немного… да вспомнить Басё…
стать бесцельной глазницей Вселенной…
разметать свои руки за круглым столом,
зорко впЕриться в днище стакана,
отослать свои беды, как башни, на слом,
и застыть естеством, истуканом.
так играет с тобою загадочный дзен -
ты ведь не был еще пустотою –
не надейся на точный никчемный безмен…
на себя не надейся, не стоит!
досточтимый адепт, отвергающий тлен,
покровитель алмазного дзена!
чай остыл! подогреем еще? а не лень?
ты себе подготовил замену?

28.11.12