Радостно иль грустно...

Лебедева Саша
Радостно иль грустно,
По горлышко иль пусто,
Но другого выхода нет,
Кроме как снова встретить рассвет
И сквозь пелену всех напастей и бед
Миру снова сказать: «Привет».

Что ж поделаешь, если такая судьба,
Но не стоит печалиться день ото дня,
Лучше, с утра открывая глаза,
Улыбнись, даже если сорвётся слеза,
И, любуясь на яркий солнечный свет,
Миру снова скажи: «Привет».

Я знаю, на небе своя звезда
Есть у тебя, и есть у меня,
И если услышал ты мой совет,
То сквозь пение птиц и журчание рек
Однажды, когда наступит рассвет,
Мир ответит тебе: «Привет».