Сухо

Светлана Кирр
Влагу солнце иссушило,
Не было дождей давно.
По грозе и ливню загрустило
Все вокруг, но сухо и тепло.

Лишь изредка, холодным днём,
Закроют небо облака,
Запахнет в воздухе дождём
И брызнет влагою слегка.

Да, осень выдалась сухая
И знойным было лето.
Земля томится, ожидая
Дождей, их нет и это,

Значит, что мороз застудит
Сухую землю. Тяжко зимой будет.


Сентябрь, 2010г.