Тень

Юрий Агарков
Бродит призрачная тень
за моим уставшим телом.
Чертит циркулем своим
строго выпуклые сферы.
В этих сферах много точек,
много линий, параллелей.
Не ходи за мною тень
по проспектам, по аллеям.
Вырисовывает смело гротесковые сплетенья,
и движенья и манеры моего худого тела.
Ничего, еще чуть-чуть
и умрешь со мной в апреле.
27.11.2012
что - то вроде продолженья
В круговороте дней земных
бежит, бросая пену,
а ныне сгорбившись сидит
и молча смотрит в стену.
29. 11. 2012