Лирическое отступление. 0

Игорь Белкин
А если день поглаживать по спинке
и говорить ему, как он хорош
не где-то на рисованной картинке,
а здесь, среди метелей и порош,
среди дождей «слепых» и многоструйных,
секущих лица, крыши и моря –
то день тебе ответит аллилуйно:
мне по душе живущие не зря!

Не стану лгать, взаимны мы во взглядах,
что хорошо ему, то в радость мне –
от прелести осенних листопадов
до первых гроз, снующих по весне;
и ничего тут странного не вижу,
к нему я липну, словно банный лист,
и ничего, что он по моде стрижен,
а я небрит, взъерошен и ершист!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»