Зачем нам нужен Бог?

Еленка Сучкова
Зачем нам нужен Бог?..
Вот есть такое мнение,
Что это КОСТЫЛИ
Для всех уставших жить...
У них средь бед, тревог
Случилось озарение,
Что эти костыли могли б
Помочь их пережить.

И вот больной, уставший
У Бога силы просит,
И выжить, и простить
Ему так нелегко...
Молясь, он свой,упавший
Средь горя, Дух приносит,
Надежды попросить
Желание велико...

И странно: в этот миг
Почувствовал он силы,
Надеждой просветлел
Его застывший ум.
Вдруг смысл он постиг
И жизни той постылой,
Которую прожил
Как мог и наобум...

Так, может, костыли
Нужны ему, как воздух!
А вдруг без костылей
Приходят вникуда!
А вот бы все могли
Призвать на помощь Бога,
И жил бы средь людей
Дух Божий навсегда?!

Зачем нам нужен Бог?...