Ты сжигаешь года, оставляя мгновенья

Лидия Фогель
Между адом и раем - большая дорога,
И по ней ты годами идешь в никуда.
Позабытая чертом, позабытая Богом,
Жизнь струится сквозь пальцы, как будто вода.
И все вроде неплохо, но пресно и серо,
Словно пища без соли с чужого стола.
И не смотрит в глаза потускневшая вера,
И все строже с годами твои зеркала.
Ты сжигаешь года - оставляя мгновенья,
Охраняя привычно свой сад из камней,
И тихонечко просишь у Бога прощенья
За невольно убитых своих журавлей.

28.11.2012