Острова

Вероника Ткачёва
Острова, словно пункт передышки,
Как трактиры средь водных глубин.
Так устанешь, что думаешь:"Крышка!"
И возалчет душа до чужбин.
В магазинах прикупишь нарядов:
Сарафанов в заморских цветах,
Босоножек в заманчивых стразах,
Палантинов и бус на шнурах.
И приедешь. Вот солнце, вот пальмы,
Вот лазурная пенная гладь,
Одеваешь свой яркий купальник
И идёшь по прибою гулять.
Всё прекрасно! И воды, и суша,
И еда, и легчайший загар...
Только что-то нутро всё же сушит,
И в душе всё налёт да нагар?

В удивлении я понимаю,
Что тоскую по пыльной Москве,
По асфальтам, нервозности, гари.
Я с Москвой в неразрывном родстве.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2012/10/15/1036