Расставаться, любя...

Вероника Ткачёва
Расставаться, любя... Не пойму
Для чего и кому это нужно,
Но стучит буферами натужно
Синий поезд. Перроны в дыму...

Это жухлый московский туман
Укрывает следы на асфальте,
Нас торопит:"Прощаясь, прощайтесь,
Собран в путь поездов караван!"

Сядешь ты в свой купейный вагон,
Развернёшь от тоски "Комсомолец",
И в окне твой абрис - незнакомец,
Так покажется мне. Словно сон,

Промелькнул наш украденный месяц,
Долг любовь (но зачем?!) перевесил.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2012/11/27/434