На Маркиной горе

Светлана Салайкина
Нет разницы куда, в какую сторону,
приходится бежать от горьких бед.
Здесь все дороги хороши, и вороны
не потревожат голосами вслед.

Нет разницы, кто пожалеет, вылечит:
берёза ли сосна, иль солнца свет...
Лишь не забыть, взглянув на небо синее,
молитву благодарности в ответ.

Нет разницы, кому найдёшь слова,
и с радостью пошлешь поклон земной.
Всё дело только в верности великой,
всё дело только в искренности, той,

что так чиста, чиста и непорочна,
она – от сердца, лишь она одна,
как ясный Свет, как Истина, и, точно,
лишь за неё ты будешь прощена.