Посвящение Марине Цветаевой

Лина Рин
«В декабре на заре было счастье…»
Марина Цветаева

Рождена из осенних посланий,
Из шелеста вишен…
Из дождя, чей поток пожеланий,
Был ею услышан…
Белый снег стал бы бел, лист – багряный,
Исчез запах мела,*
Если б птица,
             тот лебедь желанный,
В гнездо прилетела…
«В декабре на заре было счастье…»
Луч света  к оконцу…
И попытка  пройти сквозь ненастье:
Шагнуть прямо  к солнцу…



 
*   Стихотворение Марины Цветаевой
    "Ушел - не ем: Пуст - хлеба вкус ..."

             Ушел - не ем:
             Пуст - хлеба вкус.
             Всё - мел.
             За чем ни потянусь.

             ...Мне хлебом был,
             И снегом был.
             И снег не бел,
             И хлеб не мил.

                23 января 1940 г.