День рожденья неродившейся малышки

Вера Дороднова
В День рожденья неродившейся малышки
Приносите ненаписанные книжки
Со стихами про снежок, что в марте тает,
О которых сам поэт еще не знает...

Приносите кружевное покрывало,
Что в руках у белошвейки не бывало,
И пирог, пусть небольшой, но, чур, скоромный,
Над которым не трудился пекарь скромный...

И картину о весне, чтоб сердце сжалось,
Кисть художника которой не касалась.
Или просто без подарка приходите,
Ну, а если не открою - не судите...