***

Ирина Савенкова 4
Стихи о жизни,о любви

 При всём многообразии природы
Мы часто видим как при всех
По всем параметрам уроды
Балдеют от своих утех.
И в этом чудится порою
обман,забвение,темнота,
Завуалированная мглою,
Чудесней всех святая простота.
Нам суждено открыть все двери,
Чтобы постичь лишь часть того,что есть,
А часть похоронить в песчаной мели,
Познав,что простота не более,чем лесть.


Я хочу быть твоим псом,
Верным,преданным до издыхания,
Подползти на брюхе,виляя хвостом,
И в глаза смотреть с обожанием,
Твоей ласки покорно ждать,
Мне и нужно совсем немножко,
Лишь у ног твоих чутко дремать,
Да украдкой лизнуть ладошку,
Ревновать конечно ко всем,
Ревновать до воя,до драки.
Твоим псом быть хочу лишь затем,
Что нельзя человеку,простится собаке.


Я жить хочу,я очень жить хочу.
В ночи душа  кричит и вопрошает
Из родника глотка живой воды,
Которая из мёртвых воскрешает.
Хочу я жить,растить своих детей,
Дожить до внуков,их ещё взлелеять,
Но мне подписан жизненный предел,
Сей Рубикон преодолеть сумею.
Я перестану говорить о смерти и часах,
Уйду в дела,домашние заботы.
Как жизнь прекрасна в солнечных лучах
И главные не сделаны работы.


Мне богом дарована трудная жизнь,
Начертанный путь каменист и тернист,
Но отдан приказ всё пройти,не сдаваться.
Вот так и живу,в жилах хватит упрямства.
И пусть моя жизнь резвой зеброй бежит,
И чёрных полос в ней конечно же больше,
Спартанский мой дух веру в силы крепит,
На том и стоять буду как можно дольше.