Пусть в любви рождаются стихи

Олег Кротов 2
Насолила осень с непогодой
Безрассудством пущенных ветров
И лежит законченным походом
Прошлое прочитанных листов.

Повести, рассказы и новеллы
Втоптаны в сырой, в земной архив
И стоят деревья- леса стелы,
Образы возникли из нагих.

Дышит небо, выдувая тучи-
Черный, несуразный палантин.
Дождь унылый монотонно учит
На одной из созданных картин.

Где тоска на сером, мокром фоне,
Наложив мазки, смывает грим.
Находиться осенью в полоне,
Постоянством мучаясь своим.

Кланяется куст калины низко,
Челобитной выражает честь,
Обмакнула в грязь свою кулиску
И отхлынул ветер, бросив спесь.

Закусили двери скрип пружины,
Растянули жизнь ее рывком,
Получилась с тьмою мешанина,
Свет лизнул ее под потолком.

Опустело, скрючилось гнездовье
И ночует в нем лишь тишина,
По весне разбудит половодье,
Новоселье справит красота.

Пусть от строк моих теплее станет,
В пору отлучения Добра,
Пусть стихи читать не перестанут!
И в Любви рождают их сердца!!!

28.11.2012 г. С любовью Олег К.