И сдержан только тот. Эмме К

Михаил Депутатов 2
И сдержан только тот, кто перестал любить.
О, как желание любви непобедимо.
Мой ангел грез, готов тебя боготворить.
Сиюминутный пыл спешу умерить торопливо,
Дабы воззреть в глаза, ради которых стоит жить.
На гибель и позор пусть облекут меня враги,
Пуская  из колчана стрелы яда в мое сердце снова.
Но я пою тебе, с почтительностью нежного слуги,
И воздыхателя восторженного слова!
О, Эмма, стих тебе я посвящаю не предвзято,
Однако ж, как российский представитель русских всех мужчин,
Увлечь тебя готов туда, где травы пахнут мятой,
Даб увести от всех мирских кручин!
Не знаем мы, живя под сводом синих облаков,
Сколь долог путь земной отмерян нам Богами.
Покуда жив, бегу к тебе с большим  букетом васильков,
Как русский символ сей цветок между двумя брегами*




* Между двумя брегами - между Австрией и Россией. Прим. автора Михаила Депутатова.