На пик

Максим Соколинский
Я оставлю ненужные вещи
И, шатаясь, полезу на пик,
Озираясь на лезвия трещин,
Замирая над ними на миг.
Высота — это малое чудо,
Не доступнее прочих чудес.
Вот все уже тропы амплитуда,
И все ближе до снежных небес.
Это вовсе не камень на склоне,
Это тот, кто застрял на пути.
Я еще подышу на ладони,
Мне осталось немного пройти.
Чтоб потом, кувыркаясь на спуске,
Унимать этот внутренний стук
И, свихнувшимся от перегрузки,
Замереть, присмотреться и вдруг -
Там, чуть ниже, рюкзак и палатка
И друзья, что уснули навек...

Но еще не проиграна схватка,
И следами дырявится снег.