Нет места красивей болота

Людмила Шмидт
Сказала однажды лягушка
Болотным зелёным подружкам:
– Ах, как надоело болото!
Мне к синему морю – охота.

На белый кораблик бумажный
Уселась лягушка отважно
И вниз по речному простору –
К чудесному тёплому морю.

А волны на речке играют,
И ветры кораблик качают,
Пороги речные и мели
Лягушку сломить не сумели.

Сто раз или может быть двести
Лягушка с корабликом вместе
Тонула. И очень нескоро
Но всё же добралась до моря.

Ах, вот оно, море, какое!
И стоя у кромки прибоя,
–  Всё враки! – Лягушка сказала.
– Чудесного в море так мало!

Всё выдумал, видимо, кто-то.
Нет места красивей болота!