Вкус адюльтера, запах авантюр

Ника Гир
Вкус адюльтера, запах авантюр
в традициях «Жестокого романса».
В столице полночь – время декаданса,
и самая прекрасная из дур

мчит на такси домой, в иной реал,
от праздника души к унылой драме,
к ворчащей, вечно недовольной маме,
к тому, кто так  давно не обнимал.

В заботах о покое и еде,
с теплом смотрящий только в телевизор,
а на неё – всё больше с укоризной,
он, с кресла не поднявшись, спросит:"Где

была так долго, снова форс-мажор?" -
и растворится в мире виртуальном.
Улыбкой озарит она печальной
унылость комнат, устремив свой взор

в ночное небо, к звёздам за окном –
свидетелям недавним адюльтера.
Мотивы страсти строчками Бодлера
души коснутся трепетным крылом.

Аккордами пьянящих увертюр
любовь и нежность взмоют в поднебесье,
нарушив чьих-то жизней равновесье.
Вкус адюльтера, запах авантюр…