Как слон научился летать

Солнечный Зайчик -Детям
Слон из интереса
Захотел летать,
Только столько веса
В воздух не поднять.
Он вздохнул бессильно,
Эх, ему бы крылья,
Только где, скажите, крылья взять?

Вы поймите, люди,
Как страдает слон:
Есть и пить не будет -
В небо он влюблён.
Он бы сел на тучку,
Сверху видно лучше,
Только как на тучку сядет слон?

На хвостах сороки
Новость разнесли;
Птицы белобоким
Перья принесли.
Крылышки слепили,
К спинке прикрепили,
Но не оторваться от земли.

Слон расправил уши,
В небо посмотрел:
Если б стал он тучкой,
Он бы полетел.
Стал ушами хлопать,
Стал ногами топать
И вдруг неожиданно взлетел!

А слоны летают
Очень высоко,
Только им подняться
В небо нелегко.
Если кто-то спросит -
Лёгкий только хвостик,
Но взлетать-то надо целиком.

По небу летает
И смеётся слон.
Разве так бывает?
Может, это сон?
В облаке проснётся,
Миру улыбнётся,
Потому что в этот мир влюблён.

Как же это нужно -
Верить и мечтать.
Помогает дружба
В небо нам взлетать:
Друг подарит крылья,
Стать поможет сильным,
Чтоб свои желанья исполнять.

                28.11.2012.
                "Солнечный Зайчик - Детям."
Картинка из интернета. Спасибо художнику.