пес..

Симбиоз
осень - потерянный пес
в голом сыром лесу..
снег падает искрами звезд,
тает на теплом носу..
в темных его глазах
застыл ноябрьский лес..
никто ему не сказал,
откуда ждать новых чудес..
утренний тонкий лед
пес не может разбить,
он просто стоит и ждет,
осени хочется пить
теплый вечерний чай,
смотреть, как горит огонь..
вот и зима - встречай -
тянет к тебе ладонь,
гладит по голове,
кутает в теплый снег..
и в пожелтевшей траве
устроит тебя на ночлег..
зима не станет будить,
когда утро придет..
больше не надо жить,
больше никто не умрет..