Сказка

Гульсара Туктарова
В хмурый день отяжелели плечи,
Но пошёл, по счастью, первый снег,
И душа Емелюшкой на печке
Выползла на Божий белый свет -
Ёлка сразу вспомнилась, салазки,
Баня, мандарины, конфетти,
Валенки, блины, сосульки, маски,
Синий иней, Дед мороз, коньки!
Полетели звездочки сырые
Целовали в губы, в нос, в глаза...
Без зимы прожить мы не смогли бы -
Жить без сказки снежной нам нельзя!