Обещание

Николай Раскосов
Я обещал заасфальтировать дорогу,
Проложенную между мною и тобой.
Но, оступился я, и угодил в берлогу,
Устроенную ловко депутатскою гурьбой.

Отсюда видны на горе мне три медведя,
И кучи хвороста, хрустящего бедой.
Но выберусь я, даже не оставлю следа
Обиды, боли в отношениях со мной.

Наступит время, всё-таки, расставить точки
По справедливости и над моей судьбой.
Пожалуй, подарю медведям я носочки,
Им место здесь, в берлоге, под крутой горой.

Я обещал асфальтом выстелить дороги
Там, где гуляли мы с тобой всегда вдвоём.
Дождёшься ли и не собьёшь ли ноги
Пока ты рядом будешь вовсе не со мной.