Тропа

Югусев
Давным-давно протоптана тропинка,
Которой я шагаю в гости к ней.
Мне тут знакома каждая травинка,
Ложбинка каждая, сплетение корней.

Смотрю: на пнях не выросли ль опята?
Киваю вслед бегущему ежу:
И ты, дружок, гляжу, спешишь куда-то
По той тропе, которой я хожу.

Назначено тебе свиданье под сосною.
Ежихи взгляд - то нежен, то сердит...
В тебе есть что-то общее со мною.
Хотя, пожалуй, ты не так колюч на вид.

Вот интересно: как к тебе твоя ежиха?
Моя ко мне - хоть выноси святых!
Хлебнул я с ней, признаться, столько лиха,
Что нам с тобой хватило б на двоих.

Зато... Ах, ты бы знал!.. А может, ты и знаешь -
Что значит нежный взгляд в мужской судьбе...
Ну, ладно, ты беги. А то ведь опоздаешь.
Пока, товарищ. Исполать тебе!