Укоротился день осенний

Гжебовская Татьяна
Укоротился день осенний,
В сумраке время пролетает,
А в мыслях лень и расслабленье,
И что-то в воздухе витает.

Тревога и непонимание
Того, что в мире происходит,
Душой и сердцем осознание,
Что почва из-под ног уходит.

Но вместе с тем радость и счастье,
Душа желает перемен,
Жаждет она в этом участия,
Выйти на свет из тёмных стен.

Чтоб ярко солнце засияло,
Согрело ласковым лучом,
Дней светлых было пока мало,
Грусть потекла в сердце ручьём.

Осталось ждать совсем немного,
День засияет новизной,
Любовь и счастье у порога,
Свет у тьмы выиграет бой.