И от меня

Катя Селюк
Не надо мне - пой, пляши!
Господи, отплясала.
Вот тебе - карандаши,
Вот тебе лист... Мало?

Жарила - лебеду,
Мыла - как все - раму.
Я же - не на беду?
Не про меня - драма?

Я же - сидеть, не ждать.
Я же - слова и точки.
Я же - не тот наждак -
Грубый. Среди - ночи -

Крик, и пустой - трёп.
Север, и Юг - жаркий,
Требующий...
              .... В стол - лоб.
Сжалься, Господь, сжалься...

...Белая - тишина.
С чёрными - полосами.
Тикает боль луна -
Солнечными часами.

Водоворот - прям,
Стыд, как рога - скручен.
Мимо земных ям -
К синим бежать кручам,

Холодно. По глазам -
Тёплый ползёт иней.
Вот он - пустой зал,
И наугад - имя.

Надо пришить дни -
К тонкой, как звук, коже.
Господи, сохрани!
И от меня - тоже.