Иммунитет

Николай Раскосов
Из года в год, из века в век,
По установленным законам,
Большие тыщи человек
Кротают жизни по законам.

По истеченье многих лет
Готовлюсь выйти я на волю.
Здесь каждый день был словно тень,
Но отличался новой болью.

Теперь, пока я здесь – в неволе,
Я всей душой желаю воли.
Но, стоит мне попасть на волю,
Как сразу окажусь в неволе.

Какая будет эта жизнь?
Отличной будет и от прежней,
И той, к которой (так и) не привык,
По существу – левобережной.

Моя боязнь – не свойство мне.
Преодолеть её поможет,
Похоже, тот иммунитет,
Что я имел всю жизнь, быть может.