Тот, кто мудрости ищет...

Ирина Югансон
        * * *
Тот, кто мудрости ищет, тот будет обманут стократ,
Он усталый и нищий во тьме побредёт наугад.
Тот, кто просит, тот будет кричать в заскорузлую тьму,
И никто из глубин никогда не ответит ему.
Тот, кто любит и ждёт, тот всегда на земле одинок,
Не затеплится где-то вдали для него огонёк.
Кто надеяться смеет, останется с пеплом в горсти,
Эту ношу ему до скончанья по жизни нести.