Что тАм в глубине...

Ирина Югансон
 
         * * *
Что тАм в глубине всё томится и точится,
То манит надеждой, то счастье сулит?
Чего же мне хочется? Боже, чего мне так хочется? -
Я, видно, судьбой недостаточно бит.

Наткнётся мечта на моё одиночество --
Рассыплется горстью сухого песка.
Скажи мне, Господь мой, чего мне так хочется?
Зачем из души не уходит тоска.

Ведь к лучшему вряд-ли хоть что-то изменится,
Куда ни ступлю -- окажусь на краю...
А где-то бесшумно работает мельница
И в пыль истирает надежду мою.

Кого я виню в равнодушьи и скупости?
Молчу, зарекаюсь тебя теребить.
Прости мне, Господь, что как в детстве по-глупости
Так хочется верить, мечтать и любить.